Albergo Atene Riccione

 

Ristorante Porto Turistico Ancona: Recensioni e Sapori Autentici

Il porto di Ancona è il primo porto in Italia per il traffico internazionale di veicoli e viaggiatori ed è sede dei cantieri navali di Fincantieri. Una delle principali attrazioni della città sono i porti turistici, facilmente raggiungibili con una suggestiva passeggiata. Il porto di Ancona contiene una vasta area di pesca, il ''mandracchio'', dove si svolge quotidianamente l'asta del mercato ittico locale.

La Tana del Polpo: Un'Esperienza Culinaria Autentica

La Tana del Polpo è uno di quei ristoranti belli, precisi e curati, ma nei quali ti senti a casa. Questo ristorante è nato grazie a Cristina, la chef, e alla sua passione tramandata dalle nonne, con quei profumi e sapori autentici che solo la cucina casalinga e tradizionale sa offrire. Questa passione ha portato Cristina a lavorare in molti ristoranti di Ancona, acquisendo anni di esperienza professionale.

La Tana del Polpo è il luogo perfetto per Cristina, perché si trova a pochi passi dal mare, offrendo a km0 tutti quei prodotti ittici che l'Adriatico ha da regalare. I nostri piatti nascono per esaltare colori, profumi e sapori della cucina marinara marchigiana.

Recensioni Entusiaste

Quando un'attività viene portata avanti con passione e amore, fa la differenza e La Tana del Polpo ne è la dimostrazione. Complimenti a Cristina e al suo staff per le proposte in menù, non banali e uniformate, ma con un tocco in più. Abbiamo mangiato benissimo e non solo torneremo presto, ma consiglieremo questo ristorante bello e intimo, nel cuore di Ancona!

Un ristorante davvero speciale tra le vie del centro di Ancona: un menu con pochi piatti tra cui è difficilissimo scegliere... ma in ogni caso si va sul sicuro, sono davvero uno più buono dell’altro. Prezzi giusti e personale gentile. Consigliatissimo!

Leggi anche: Rossopomodoro: Un'esperienza culinaria imperdibile

Cristina e Sergio in cucina ed Elena in sala, sono la ciliegina sulla torta di questa “scatola” deliziosa. Sono stata oggi a pranzo con un'amica e i nostri due figli. Tutto davvero delizioso. Consiglio vivamente ai nuovi avventori di provare i cappellacci neri con la carbonara di mare...

Siamo tornati per un pranzo in famiglia e siamo rimasti molto soddisfatti. Inizio di qualità (e quantità!) con l’antipasto di pesce misto caldo e freddo: una nota speciale per la trippa di rana pescatrice, imperdibile. A seguire cappellacci al nero di seppia con le cozze. Per secondo grigliata di pesce con tanta varietà e l’immancabile polpo alla griglia, tenerissimo. Tutto sempre freschissimo e proposto con professionalità e gentilezza.

Specialità Locali da Non Perdere

Oltre alle prelibatezze offerte da La Tana del Polpo, Ancona offre altre specialità culinarie da non perdere:

  • Sardine Scottadito: Cotte alla griglia o sulla brace, le ''sardine scottadito'' sono una prelibatezza tipica marchigiana da gustare anche con le mani. Questa ricetta nasce con le alici come unico protagonista, trovando le sue radici nella tradizione marinara della regione Marche.
  • Moscioli di Ancona: I moscioli (cozze selvatiche) sono una specialità culinaria tipica di Ancona, attaccati alle pareti del Monte Conero e diventati un Presidio Slow Food.

Bar della Marina: Aperitivi Raffinati al Porto Turistico Marina Dorica

Il Bar della Marina si trova in una location affascinante, all’interno del Porticciolo turistico Marina Dorica di Ancona ed è un locale ideale per un aperitivo raffinato da gustare al calar del sole, con sottofondo di musica live. Siamo specializzati nel preparare spettacolari cocktail accompagnati da assaggi di pesce e stuzzichini di ogni genere. Non mancano specialità orientali, come il thè marocchino alla menta e il kebab preparato con carni di qualità e verdure di stagione. Se amate il buon vino, potrete degustare numerose etichette nazionali ed internazionali.

Il Bar della Marina non è solo un ottimo locale per un aperitivo ad Ancona. Siamo aperti anche a pranzo e a cena con primi piatti e altre delizie a base di pesce, fritti dorati, pietanze a base di verdure fresche e dolci fatti in casa, per una piacevole pausa a pranzo, una serata romantica o in compagnia. Siamo aperti tutti i giorni dalla mattina, per una colazione di qualità, fino a tarda notte.

Leggi anche: Ristorante Blu Tornado: la nostra esperienza

Altri Ristoranti Consigliati

Oltre ai ristoranti già menzionati, ecco altre opzioni consigliate ad Ancona:

  • Ristorante con location sulla darsena di Senigallia, personale accogliente e gentile. Spaghetti alla Pagaia sublimi e porzioni abbondanti, pesce fresco e di ottima qualità. Fritto eccellente e prezzi giusti.
  • Ottimo ristorante di pesce con qualità del cibo elevata e porzioni generose. Ottimo anche per pranzi veloci.
  • Locale a bordo fiume nei pressi del porto dei pescatori, ben frequentato, con portate curate, saporite e soddisfacenti nella quantità. Personale cordiale e professionale.

Per maggiori informazioni o per prenotare un tavolo alla Tana del Polpo, chiama il 327 352 5694.

Leggi anche: Franco: Ristorante di Pesce

TAG: #Turistico #Turisti #Porto

Più utile per te: