Ristorante Franco: Recensioni e Eccellenza al Porto Turistico di Pescara
Il Ristorante Franco di Passeri Elena & C. è un'istituzione a Pescara, situato nel cuore del porto turistico. Da 62 anni, rappresenta una vera eccellenza in Abruzzo, offrendo specialità di pesce fresco e una vista mozzafiato sul mare.
Un Ristorante Storico e Premiato
A sancire questo primato è arrivato anche il premio come 'ristorante dell’anno', assegnato dal gruppo dei giornalisti enogastronomici abruzzesi della Figec. Per i giornalisti enogastronomici abruzzesi della Figec il ristorante di Franco Vascellini, al porto turistico di Pescara, è il migliore dell’anno. Apprezzato da personaggi famosi come Giulio Andreotti, Lucio Dalla, Marco Pannella, Claudio Villa, Zdenek Zeman, il ristorante di Franco Vascellini è una vera ‘macchina da guerra’, la formula ‘vincente’ un menù che rispecchia la tradizione marinara della costa adriatica.
Specialità di Pesce Freschissimo
Imperdibili le specialità, tra cui pietanze a base di pesce, aragoste, antipasti di mare e piatti di alta cucina (anche golose fritture di pesce, fritti misti e ostriche). Dagli antipasti al primo o agli squisiti secondi, tutti i piatti hanno una caratteristica: il pesce è sempre freschissimo. Ogni mattina, all’alba è sempre Franco che va a scegliere il pesce. Ogni piatto può infine essere accompagnato da un’ampia e pregiata scelta di vini. Inoltre, il nostro staff ti consiglierà sempre il miglior vino da abbinare ai tuoi piatti.
Un Ambiente Accogliente con Vista Mare
Prima di trasferirsi nel 2007 al porto turistico di Pescara, il ristorante si trovava in via Doria dove Franco tantissimi anni fa ha iniziato la gavetta nella trattoria si suo zio. Il locale grande, dalle ampie vetrate, permette di mangiare guardando il mare e le barche attraccate. Il nostro ristorante è il luogo ideale per qualsiasi tipo di evento, dalla colazione di lavoro - possibile anche in saletta riservata - a qualsiasi tipo di ricevimento e cerimonia.
Il Segreto del Successo
Una ‘barca’ che prosegue a vele spiegate e al cui comando c’è Franco, insieme alla moglie Elena, il figlio Gabriele, il numeroso e infaticabile staff. Da subito decise di dedicarsi alla cucina marinara semplice con i prodotti del pescato sempre freschissimi. Il menù è sempre lo stesso, invariato, e si poggia sulla cucina tradizionale marinara abruzzese, nel tempo è stato arricchito con qualche nuova proposta, come ‘l’aperiFranco’ che piace tanto soprattutto ai giovani.
Leggi anche: Franco: Ristorante di Pesce
“Professionalità e disponibilità alla base del successo del ristorante “Franco” di Pescara che ha saputo contenere nel migliore dei modi il rapporto qualità-prezzo”. È quanto si legge nella motivazione del premio assegnato dal gruppo dei giornalisti enogastronomici abruzzesi della Figec nel corso del cerimoniale di premiazione.
“Dedichiamo il riconoscimento alla famiglia e ai dipendenti che ci continuano a supportare con impegno e dedizione. Diamo il massimo di noi stessi e ci impegniamo sempre a fare meglio”, è stato il commento di Franco e Gabriele. A omaggiarli sono intervenuti il consigliere nazionale della Figec e responsabile del settore agroalimentare Donato Fioriti, l’accademico della cucina Enio Barbarossa, la regista teatrale Franca Minnucci e le colleghe della stampa specializzata Barbara Di Marco e Alessandra Morena.
“Franco e Gabriele Vascellini sono degli esempi da imitare”, spiega il consigliere nazionale della Figec Donato Fioriti, “perché riescono a fare qualità nella cucina del pesce senza mettere in difficoltà il cliente come accade in molti altri posti. Premio più che meritato. “La disponibilità è davvero unica”, spiega l’accademico della cucina Enio Barbarossa, “con il figlio Gabriele che ha raccolto al meglio il testimone del padre Franco.
Recensioni dei Clienti
Ecco alcune recensioni di clienti che hanno apprezzato l'esperienza al Ristorante Franco:
- Martina A.: "Grazie per averci permesso di festeggiare nel vostro locale nonostante la calamità naturale che ha colpito ieri la città. Nonostante tutte le avversità avete assicurato un servizio impeccabile e un pranzo assolutamente meraviglioso! Grazie a tutti!"
- GILBERTO G.: "Het beste visrestaurant van de wereld. Een lange reis waard! Il miglior ristorante di pesce del mondo."
- ROBERTA P.: "Era da tanto che non andavamo e siamo tornati con piacere. Per noi è uno dei migliori ristoranti di pesce in Abruzzo. Abbiamo preso un aperitivo eccezionale, che comprende bruschette, antipastini caldi, un primo e un secondo, oltre che da bere. Porzioni abbondanti e ottimo prezzo."
Riapertura Post Covid-19
IL RISTORANTE FRANCO RIAPRE! Il 28 Maggio , dopo le sanificazioni Covid-19 e le disposizioni ministeriali adottate a tutela della vostra sicurezza, lo staff e'lieto di servirvi un ampia scelta di eccellenti piatti e molto altro ancora. #solo con voi ce la faremo!!
Leggi anche: Rossopomodoro: Un'esperienza culinaria imperdibile
Prenota subito il tuo tavolo al Ristorante Franco e lasciati conquistare dalle nostre specialità di pesce fresco e dalla vista mozzafiato sul porto di Pescara.
Leggi anche: Ristorante Blu Tornado: la nostra esperienza
TAG: #Turistico #Turisti #Porto