Albergo Atene Riccione

 

Corsi di Cucina Italiana per Stranieri: Un'Immersione nel Gusto e nella Cultura

Un viaggio in Italia porta con sé bellissimi ricordi e il desiderio di riassaggiare i piatti tipici gustati in vacanza. Sappiamo che se diciamo "Italia" ti vengono in mente l'arte, lo stile di vita, la moda e la cucina.

Da sempre gli italiani sono considerati delle buone forchette, custodi e cultori di una cucina considerata la miglior al mondo che riconosce la dieta mediterranea come il regime alimentare più equilibrato e sano che ci sia. La bravura degli chef e la varietà dei piatti che fanno parte della lunga tradizione della cucina del Bel Paese rendono le prelibatezze gastronomiche italiane davvero imbattibili.

Perché Scegliere un Corso di Cucina Italiana?

Esiste una cucina italiana unica? No, esistono tante cucine italiane, quante sono le regioni d'Italia e al loro interno ci sono "scuole" e tradizioni diverse di cucinare, con ricette particolari e uniche.

I corsi di cucina per turisti e stranieri diventano occasione di divertimento e di conoscenza dei metodi di preparazione, acquisizione di abilità e competenze da portare all’interno della propria cucina. I corsi sono strutturati in modo da concentrare in specifici incontri la scoperta e conoscenza di piatti sinonimo di “italianità” e la loro preparazione.

Cosa Imparerai

  • Preparazione della pizza e della pasta fatta in casa
  • Tecniche di preparazione dei sughi
  • Tecniche di impiattamento
  • Dolcezze dell’alta pasticceria e gelato

Italian Cuisine: Un'Esperienza Autentica

Esplora il Mondo della Cucina con Italian Cuisine! Questo programma è progettato per chi desidera non solo apprendere, ma immergersi completamente nelle abilità fondamentali della cucina, il tutto in un'atmosfera di calda convivialità.

Leggi anche: Cucina Italiana: Esplorando la Tradizione

Gli inizi della scuola Italian Cuisine risalgono al 1985 quando il Professor Nobuo Nishimura, titolare della casa editrice giapponese, Bunryu, iniziò a diffondere le tradizioni italiane in Giappone. Italian Cuisine è Agenzia formativa accreditata alla Regione Toscana.

Le nostre lezioni sono tutte attivamente partecipate, ogni componente del gruppo sarà un elemento fondamentale per la realizzazione delle pietanze: divertimento e gusto ti aspettano da Italian Cuisine! Che sia per imparare nuove tecniche, esplorare ricette creative o semplicemente divertirsi tra i fornelli, i nostri corsi sono sempre un’occasione unica da vivere in qualsiasi momento e in compagnia.

Per apprendere al meglio ed entrare nel mondo del lavoro Italian Cuisine da sempre organizza tirocini formativi per gli studenti nei migliori ristoranti italiani e non solo. Un metodo formativo completo dove la pratica quotidiana si mescola a approfondimenti teorici e un tirocinio su misura in uno dei migliori ristoranti d'Italia. Un percorso professionalizzante che trasformerà la tua passione nel tuo lavoro.

Corsi di Lingua e Cucina: La Combo Perfetta

Vuoi imparare a cucinare come un vero Italiano tutti i giorni? Ti proponiamo una combo strategica: corso di italiano + corso di cucina italiana, in una full immersion di una settimana.

Durante i corsi estivi, molti partecipanti hanno lanciato l'idea e noi abbiamo colto la sfida!Perché non unire l'utile al dilettevole abbinando l'esperienza del corso di italiano (la mattina) con le lezioni di cucina (il pomeriggio)?

Leggi anche: Termini stranieri e la lingua italiana

Scuole di Lingua Italiana con Corsi di Cucina

Ecco un elenco di scuole di lingua e cultura italiana che attivano dei corsi di cucina. Chiedi direttamente alla scuola che tipo di corso di cucina è possibile frequentare.

  • Istituto Il DavidVia de' Vecchietti 1 - Firenze (FI)
  • Scuola Leonardo da Vinci - RomaPiazza dell'Orologio, 7 - Roma (RM)
  • Scuola Leonardo da Vinci Torino / Ciao ItalyPiazza San Carlo, 206 - Torino (TO)
  • Istituto Galileo GalileiVia degli Alfani, 68 - Firenze (FI)
  • Accademia ItalianaCorso Vittorio Emanuele, 27 - Ascoli-Piceno (AP)
  • Trulli Italian SchoolPiazza Pirandello, 3 - Alberobello (BA)
  • Kappa Language SchoolVia del Boschetto, 32 - Roma (RM)
  • Giga - IH - INTERNATIONAL HOUSE CATANIAViale Mario Rapisardi, 23 - Catania (CT)
  • RomanicaVia Castel Maraldo, 45 - Modena (MO)
  • Scuola Dante Alighieri - Campus L'InfinitoVia Passero Solitario, 28 - Recanati (MC)
  • Punto e virgolaVia Leopardi 18 - Grottaglie (TA)
  • ABC - Centro di lingua e cultura italianaVia dei Bardi, 28 - Firenze (FI)
  • Scuola VirgilioVia Osorio, 24 - Trapani (TP)
  • Centro MachiavelliVia dei Bardi, 28 - Firenze (FI)
  • LUM University's School of Italian for Foreigners Via Regina Isabella, 3 - Lecce (LE)
  • Centro Italiano FirenzePiazza D'Azeglio, 20 - Firenze (FI)
  • OmnilinguaVia Roma, 14 - Sanremo (IM)
  • L'Italiano PorticandoVia Pietro Micca, 20 - Torino (TO)
  • BabiloniaVia Timoleone, 10 - Taormina (ME)
  • Linguaeparole - Scuola di italiano per tuttiVia Duca degli abruzzi 180 - Catania (CT)
  • Laboling - La scuola di italiano in SiciliaVia Nino Ryolo, 20 - Milazzo (ME)
  • Scuola Leonardo da Vinci - MilanoCorso di Porta Vigentina, 35 - Milano (MI)
  • L'AltraLinguaCorso Mazzini, 1 - Pavia (PV)
  • Lucca Italian SchoolVia dei Bacchettoni, 25 - Lucca (LU)
  • Academya Lingue - Scuola di italianoVia Santo Stefano, 14 - Bologna (BO)
  • Reggio LinguaViale dei Mille, 2 - Reggio Emilia (RE)

Corsi Amatoriali: Impara le Tecniche da Chef

I corsi amatoriali sono corsi pratici per imparare le tecniche e lo stile della cucina. Ogni partecipante prepara la propria porzione con la guida del cuoco insegnante, che interviene direttamente per indirizzare e correggere ogni persona. La pasta fresca per esempio è preparata singolarmente con l’insegnante che controlla.

L’obiettivo del corso amatoriale è imparare le tecniche della cucina professionale per uso domestico o per lavoro. Le tecniche si applicano su diversi piatti e ricette, da elaborare secondo il proprio stile e il proprio gusto. Imparando le tecniche si svelano i segreti per una cucina di alta qualità, tradizionale italiana e internazionale, o dietetica, vegetariana.

Alla fine della lezione è previsto l’assaggio dei piatti preparati.

Leggi anche: Studiare italiano all'Università di Parma

TAG: #Stranieri #Italia

Più utile per te: